Оценка: 5.00, проголосовало 2, отзывов 8

Орешки

Приготовление: версия для печати
У меня тесто для орешков получается очень твёрдым.
Посоветуйте, что сделать, может добавить коньяк, или уксус, или побольше масла?
Можно ли сделать такое же тесто, как для курабье?


Тесто для орешков
(ссылка кликабельна и ведет на страницу с несколькими вариантами рецепта)
получается твердым, если, кроме желтков, в него также добавлены и белки:
если тесто для орешков делается с белками, очень важно выдержать "тонкостенность" будущего орешка, иначе его просто не раскусишь :) .

Да, тесто для орешков можно делать как для курабье , но без добавления избыточных пряностей (гвоздики и кардамона), вместо этого действительно можно добавить ложку коньяка.

Кстати, 2-й вариант теста для орешков не будет твердым (он немного похож на курабье), к тому же, во избежание избыточной рассыпчатости, (чтобы орешки лучше держали форму) в него можно дополнительно добавить столовую ложку сметаны.

На фото внизу - нежные "орешки" от Нины, их рецепт описан чуть ниже в комментариях.

04.02.2011
Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фотографии от кулинаров

Нежное тесто для "орешков"


Комментарии пользователей:

Последние Первые


класно

аня 20.02.2011 20:33


)))))))))))))))))

анастасия 17.03.2011 06:58

так всё таки чё ложим то в тесто?

вера 22.03.2012 17:08

Ссылка (подсвечена коричневым цветом) кликабельна и ведет на страницу с подробным описанием рецептов теста для "орешков"

Ирина 22.03.2012 17:24

я хотела бы рецептик орешек.

irina 01.11.2012 15:48

это здесь http://www.kuroed.com/?id=851

Ирина 01.11.2012 16:02

Этот рецепт у меня очень давно - ещё с 80-х годов прошлого столетия! Тесто получается рассыпчатым, а печеньки долго не черствеют! Продукты для теста: 5 отваренных яиц, 2 ст. ложки сметаны, 1 пачка (250 г) маргарина, 2 стакана муки, щепотка соли; для начинки: банка варёного сгущённого молока, можно ядра грецких орехов.
Приготовление:
Очистить отварные яйца, отделить желтки от белков. Белки нам не нужны (их я использую для салата). Желтки протереть или измельчить, добавить в них сметану, маргарин, всыпать в эту смесь муку. Тщательно перемешать, добавить щепоточку соли и отправить тесто минут на 30 в холодильник. Готовое тесто разделить на небольшие шарики, выложить в разогретую на печи формочку, придавить тесто - из формочки пойдёт пар, приоткрыть - посмотреть: хорошо ли получились половинки для орешков и поставить форму на горячую печь, сначала с одной стороны, потом с другой, пока орешки не зарумянятся. Готовые половинки вынуть из формы, вновь разложить по выемкам кусочки теста и так до тех пор, пока всё тесто не уйдёт на орешки. Половинки орешков зачистить от излишков теста, выложить в них ложечкой варёную сгущёнку (можно положить по четвертинке ядра грецкого орешка в каждую половинку) и соединить наполненные половинки орешков в целый орех.

Нина 09.06.2014 06:10

Нина, большое вам спасибо за добаление фото и такой развернутый комментарий, Из подобного теста - на вареных желтках - делаю "киевские каштанчики" http://www.kuroed.com/?id=246 - тесто действительно получается нежнейшее и рассыпчатое.

Ирина 09.06.2014 10:07
Войти как зарегистрированный пользователь.

Оставить комментарий

Как пользователь социальной сети


Рубрикатор рецептов